Разделы
Показать все товары
Статьи
Новые статьи

Все статьи

Статьи нашего магазина (75)

Поиск по статьям
 
Искать в статье
Введите слово для поиска
Партнерская программа
Информация для партнеров

Вопросы по партнерской программе

Войти (для партнеров)

more
Формы 25 мм 37 шт+печать
Формы 25 мм 37 шт+печать
600.00 руб.
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск

Крем с бета-глюканом

Крем с бета-глюканом
 
Бета-глюкан это линейный полимер, состоящий из молекул глюкозы связанных между собой в той или иной последовательности. Он имеет длительную историю безопасного использования по уходу за кожей и в дерматологии, как долгодействующий пленкообразующий увлажнитель. Кроме того, было доказана его работа в качестве анти-раздражающего и ускоряющего заживление мелких ссадин и ожогов. Бета-глюкан повышает заживление ран через несколько механизмов, включая стимуляцию коллагена путем активации иммунных клеток, и так далее. Бета-глюканы находятся в различных природных источниках, таких, как зерновые и дрожжи.
 
Как правило, полимерам трудно проникать в кожу. Тем не менее, новые исследования показывают, что бета-глюкан могут достичь дермы кожи в клинически значительном количестве и, возможно, уменьшить морщины и шероховатости. В 2005 году в исследовании, опубликованном в журнале Международной федерации обществ косметических химиков, д-р Пиллаи и его коллеги исследовали проникновения в кожу и омолаживающие эффекты бета-глюкана. В эксперименте на проникновение в изолированную секцию кожи, исследователи обнаружили, что бета-глюкан проникли через эпидермис и достигли  дермы, встраиваясь в промежутки между клетками. Через 8 часов после нанесения 0,5% раствора бета-глюкана, 28% применяемого бета-глюканапроникли в кожу и  4% достигли дермы (то есть слой, в котором формируются морщины). Д-р Пиллаи исследовал 27 пациентов с 0,1% бета-глюкана или плацебо с нанесением  два раза в день в течение восьми недель, используя половину лица. К концу исследования, обработанные бета-глюканом участки выглядели значительно лучше, чем плацебо, морщины и шероховатости уменьшились на 10-15%. Упругость кожи (прочность на растяжение), также увеличилось.

 Чистый бета-глюкан трудно найти и это может быть довольно дорого. Более практичной альтернативой является высокоэффективный экстракт, предпочтительно содержащий не менее 50% бета-глюкана.

Подготовка
Шаг 1: Подготовка 1%-ного раствора бета-глюкана.
Для этого вам понадобится 0,5 г (500 мг) бета-глюкан за каждые 50 мл воды. Если
у вас стандартизированный экстракт, содержащий 50% бета-гюкана,  вам нужно
около 1 грамма (1000 мг) на 50 мл воды. На сайте представлен экстракт, содержащий 70% бета-глюканов, так что его нужно взять 700 мг на 50 мл воды. – прим.переводчика
Смешайте порошка с водой в указанной пропорции. Подогрейте смесь, но не кипятите. Хорошо перемешайте. Если вы используете водяную баню, мешайте постоянно. Если не весь экстракт растворился – профильтруйте раствор через фильтр (бумажную салфетку, сложенную в несколько слоев). 
Полученная жидкость в результате будет иметь фактическую концентрацию около 0,3% - 0,6% бета-глюкана. Имейте в виду, что, хотя мы использовали количество бета-глюкана достаточное для номинальной концентрации 1%, не все удалось растворить, в результате чего получилась более низкая фактическая концентрация.
 
Шаг 2: Подготовка крема /молочка с бета-глюканом
Смешайте полученный раствор с кремом или другой основой в соотношении от 1:1 до 1:6. В зависимости от того, какое соотношение вы выбрали, конечная формула будет содержать около 0,05% - 0,3% бета-глюкана.
  
Использование: применить один или два раза в день.
 
Существует слишком мало данных, чтобы определить, какие концентрации бета-глюкана является оптимальной в тех или иных обстоятельствах. Два раза в день применение 0,1% бета-глюкана было использовано в клинических исследования, упомянутых выше. Длительная история безопасного использования бета-глюканов показывает, что использование  в концентрации, не превышающей 0,5%, будет абсолютно безопасно. Вы можете попробовать различные концентрации в 0,05% - 0,5% диапазоне, начиная с нижнего конца, и посмотреть, что является оптимальным для вас.
Хранить в прохладном месте в  плотно закрытой посуде. Бета-глюкан является более стабильным, чем большинство других активов. Вы также можете хранить запас готового крема отдельно и использовать по мере необходимости. Если вы планируете хранить запас готового крема в течение длительного времени, воспользуйтесь холодильником.  Однако, крем может сгущаться в холодильнике. Для гомогенизации его еще раз, возможно, потребуется подогреть и перемешать.
 
Возможные выгоды: бета-глюкан, как известно, хороший анти-раздражающей и увлажняющий агент, особенно, если желательно долговременное увлажнение. Это может быть особенно полезным для людей с хронически сухой, чувствительной кожей. Предварительные исследования показывают, что он также может сгладить морщины.
 
 Бета-глюкан плюс
 
Существует довольно мало информации об объединении бета-глюкана с другими активами в формуле. При нейтральным рН бета-глюкан является достаточно стабильным и относительно инертным. С точки зрения химии, он, вероятно, будет сочетаться со многими из наиболее часто используемых нейтральным рН активов. Но не для кислых формул, таких как с  L-аскорбиновой кислотой.  Однако, имейте в виду, что бета-глюкан - полимер, который повышает вязкость транспортного средства и может снизить скорость диффузии некоторых других активных ингредиентов.

По-моему здесь доктор Тодоров сильно перемудрил. Я использую бета-глюкан во всех формулах своих кремов (кроме тех, которые содержат L-аскорбинку и АХА-кислоты). Действую по рекомендации этого сайта: добавляю в пропорции 1 ч.л. на 120 мл готового крема.- прим.переводчика.

Страничка продукта http://krem-doma.7910.org/product_info.php/cPath/34/products_id/68

Продолжение следует …

Эта статья была опубликована 9 Октября 2010 года.
Текущие отзывы: 0
Написать отзыв
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Лидеры продаж
01.ДМАЭ 6% 2 мл 10 шт
02.Жожоба в хлопьях 90 г
03.Пилинг Джесснера 30 мл
04.Ретиноевый пилинг
05.Альгинатно-глиняная маска "Оливка" 450 г
06.Кинетин 1 г
07.Кондиционирующий холодный эмульгатор 190 г
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
more
Наш форум
Обучение новичков
Нужна помощь!
Черный список клиентов
Антицеллюлитная массажная плитка
аминокислоты
Консультации
  234477226
more
Пилинг Джесснера 30 мл
Мне очень понравился результат,вот заказываю еще. Не скажу,ч ..
5 из 5 звёзд!
Информация
Информация для покупателей

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Свежие новости
RSS 2.0
Скидка на пилинги

Подарок за покупку

Важные новости

Скидка 20% до 1 мая

Скидка 20% на ретиноевый пилинг

Опросы
Интересует ли вас самодельная косметика для использования в аппаратной косметологии?

Аппарат/ы дома есть, но предпочитаю использовать фирменную косметику, рекомендованную производителем аппарата.

Есть дома аппарат/ы и меня очень интересует как делать аппаратную косметику.

Аппарата нет, но планирую приобрести и мне интересно узнать о самодельной аппаратной косметике.

Не интересует.

[ Результаты ]
Голосов: 21
Комментарии: 0

Copyright © 2018  |  Домашняя косметика  |  Powered by osCommerce